Ads 468x60px

Featured Posts Coolbthemes

Minggu, 06 Mei 2012

Virus Flu Babi Nyerang Komputer!!

Yogyakarta-KR. Sehubungan dengan santernya berita tentang virus flu babi dari Meksiko, kini telah muncul virus komputer dengan nama serupa. Bedanya, virus ini bukan dari Meksiko, melainkan dari Indonesia. Nama-nama klasifikasi untuk virus ini antara lain: W32.FluBabi (AVG, Sophos, PCMAV, NOD32), Worm.Win32.FluBabi (Kaspersky), i386.SwineFlu (Clamav-Linux), i386.OSX.SwineFlu (Mac OSX). Sampai saat ini belum ada antivirus yang bisa mengatasi serangan virus ini 100%. Virus ini mampu menyerang sistem Windows (semua versi), Linux (mulai kernel 2.6) dan Mac OSX.

Akibat-akibat yang ditimbulkan virus ini sangat beragam, dari hal-hal ringan sampai kerusakan berat. Gangguan ringan contohnya menggelapkan monitor selama 5 menit, memunculkan kotak dialog setiap 1 jam dan membuat user account baru. Selain itu virus flu babi ini juga bisa me-restart komputer dan membuat blue screen on death (BSOD). Kerusakan parah yang ditimbulkan virus ini adalah memformat harddisk. Namun yang paling berbahaya adalah mengubah setelan driver ACPI sehingga mengacaukan voltase power suply, yang bisa mengakibatkan mainboard dan komponen elektronik lainnya terbakar. “Kami menerima 120 laporan harddisk terformat dan motherboard terbakar sampai jam 8 malam ini,” ujar Sofia Kovalevskaya, juru bicara Kaspersky Labs seperti yang dikutip dari CNET.com (4/5).

Meski bukan hal baru, virus ini termasuk canggih. Yaitu kemampuannya yang bisa berjalan di berbagai sistem operasi (Windows, Linux dan Mac OSX). Tidak menutup kemungkinan varian-varian yang lebih baru nantinya bisa juga menyerang berbagai sistem UNIX dan BSD (FreeBSD, OpenBSD dan NetBSD). Virus Flu Babi ini bisa berpindah antar sistem operasi dengan emulator. Sampai saat ini para vendor antivirus masih kesulitan untuk mengetahui bahasa pemrograman apa yang digunakan untuk membuat virus Flu Babi.

Enkripsi yang digunakan pada file induk (antara 120 kB sampai 125 kB) sangat rumit. Di semua sistem operasi virus ini mengkopikan file induk dan anak-anaknya ke folder sistem. File-file anak virus bisa berwujud doc, ppt, xls, rtf, jpg, gif, mp3, wav dan exe. File-file ini tidak tampak mencurigakan karena ikon, keterangan dan header file sama persis dengan file yang disamarkan.

Sampai ditemukan vaksinnya, harap Anda berhati-hati terhadap virus Flu Babi. “Virus W32.FluBabi sangat sukar dideteksi bahkan dengan antivirus terbaru sekalipun. Ini adalah PR besar bagi kami, ” komentar Anton R Pardidi, pimpinan pengembang PCMAV pada sebuah seminar di Jakarta kemarin (4/5).

Dengan teknik social enginering yang cukup rapi, virus Flu Babi mampu mengecoh ribuan pengguna komputer dalam beberapa hari saja. Jika anda menemukan file rahasia.doc, nisa-imoet.jpg, curhat.rtf, rapat-penting.ppt, daftar-gaji-karyawan.xls, ST12_underc0ver.mp3, harap jangan dibuka. Segera kirimkan ke Lab PCMAV untuk diperiksa lebih lanjut.

Tanda-tanda komputer terjangkit virus Flu Babi antara lain:

Komputer restart sendiri
Muncul berbagai kotak dialog konyol setiap 1 jam
Layar monitor padam selama 5 menit
Komputer tiba-tiba hang
Komputer blue screen
Laci CD ROM membuka dan menutup sendiri.
Harddisk terformat
Mainboard, VGA card, soundcard dll terbakar

Jika komputer Anda mengalami gejala-gejala seperti di atas, harap hati-hati memasukkan flashdisk dan tersambung ke internet secukupnya saja. Selanjutnya silakan hubungi lab PCMAV untuk dianalisa.

Mengingat penting dan berbahayanya virus ini, harap beritahu teman-teman dan saudara Anda. Jangan sampai virus ini menjadi bencana komputer nasional, yang akhirnya akan menghancurkan TI tanah air. Harap jangan menyumpahi si pembuat virus. Kita doakan saja agar dia sadar akan kekeliruannya dan mau membantu kita mengatasi virus Flu Babi ini. Pada dasarnya dia cerdas dan kreatif, hanya saja arahnya keliru.
Reade more >>

Download Gratis!!!

Berbagi itu menyenangkan. Silakan download sepuasnya. Gak bayar. Meski untuk menguploadnya aku mesti bayar warnet :)

Peta Pati
Hasil perbuatan dari Mas Wawan. Berguna buat kamu yang belum hafal jalan di Pati

Ayat-ayat Cinta
Bagus banget novel ini. Terutama buat kamu yang pengen tobat :mrgreen:

Kumpulan Fakta Unik
Apakah kamu berfikir bahwa hewan terkuat adalah gajah? Baca dulu berbagai fakta unik yang dikumpulkan oleh pak Yulius Haflan ini

Harry Potter and the Deathly Hallows
Setelah berumur 17 Tahun, Harry harus melindungi dirinya sendiri. Bagaimana petualangannya menghadapi ancaman Voldemort?

Tutorial Menipu Di Internet Dengan Baik dan Benar
Supaya kita tidak mudah tertipu

Tutorial Mikrotik step by step
Mikrotik yang dipuji dan dicaci :mrgreen:

doraemon-ending.pdf
Masih suka Doraemon? Ini salah satu versi endingnya.

MacGyver How To
Dulu waktu SD serial MacGyver jadi favorit selain The A Team, Knight Rider, Air Wolf, Star Trek, dsb

macgyver.mp3.pdf
Sebenarnya ini MP3. Tapi aku ganti nama supaya lolos saringan WP.com :D Buat nostalgia sedikit :)

Zionisme: Gerakan Menaklukkan Dunia
Punya mantan Kabakin ZA. Maulani. Karya yang hebat. Silakan dihubung-hubungkan sendiri sama filem Fitna. Ubah dulu ekstensinya dari pdf ke chm.
Reade more >>

FREE Download Lagu YUKIGUNI Terbaru

hay sobat. telah hadir band baru yang bernama YUKIGUNI. Dengan judul Lagu sang presiden..

Download ( sang presiden)

Download ( Lelah )

ahlamdulilah.. YUKIGUNI telh meluncurkan lagi lagu terbarunya yang berjudlul LELAH.. silahkan di download..
Reade more >>

Cara buat status Gmail dalam blog

Ingin buat status email Gmail di blog langsung temukan caranya disini.
1. Isikan data/register pada http://mailogi.com
2. pilih layout yang anda suka.
3. copy kode html
4. pastekan kode html di blog anda pada new elemen html/java scrip
5. simpan dan lihat hasilnya
selamat mencoba
Reade more >>

Cara Mengganti Template WordPress

Mungkin para pengguna wordpress pernah merasa kesal ketika akan mengganti atau mencoba merubah template wordpress tetapi diharuskan membayar dulu kira2 sebesar $15. Tapi ternyata ada cara supaya kita bisa mengedit atau mengotak-atik template wordpress dengan tanpa mengeluarkan dana sepeserpun alias gratis. Mau tahu caranya? …

Syaratnya yaitu kamu harus memiliki domain dan hosting terlebih dulu. Untuk domain kamu bisa memakai domain gratis dari co.cc atau jika pingin domain .com/.net/.org km bisa membeli domain di dodoldomain.com. Selain domain kamu juga harus memmiliki hosting. Kamo bisa memakai hosting gratis di 000webhost atau bisa juga beli hosting murah di superinhost.com
Langkah awalnya yaitu kita harus mensetting domain dan hosting kita. Bagi yang belum tahu caranya silahkan BACA TUTORIAL INI. Langkah berikutnya yaitu kita cari atau download template wordpress yang ada dipasaran, dan tentunya cari yang gratisan dong. Coba cari lewat google dengan memakai kata kunci misal “Free Template wordpress” atau “Free WordPress Themes” dll. Biasanya hasil downloadnya akan berupa file “zip” atau “rar”. Extract dulu file tersebut sehingga menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file.
Langkah berikutnya yaitu login ke cpanel hosting kamu. kemudian pilih “File Manager”. Kemudian masuk ke folder “Public_html –> …wp-content\themes\”. Upload file-file yang sudah di ekstract tadi ke folder tersebut. Kemudian buka alamat “http://namadomainmu.com/wp-admin” untuk login ke wordpress administrator (Jangan lupa ganti namadomainmu.com dengan nama domainmu ya). Lalu pergi ke menu “Design –> Themes”. Nha maka disitu kamu akan menjumpai template yg telah kamu upload tadi. Untuk mengaktifkannya tinggal diklik aja template yg km suka kemudian “Activate”. Trus coba deh buka blog wordpress kamu. Gimana berhasil gak? …. Gampang kan…. :D
Reade more >>

Cara Mengatur Nomor Halaman Dgn Peletakkan Berbeda-Beda di MS Word 2003

Sedikit perihal pengetikan di ms word.
Bermula dari teman yang ingin membuat tugas akhir untuk membuat peletakan nomor halaman sesuai ketentuan dari universitas. Untuk penomoran halaman awal bab nomor halaman diletakkan di bagian bawah kanan. penomoran bukan awal bab diletakkan pada bagian kanan atas. Pernah sih membuat hal seperti itu, tapi lupa. Akhirnya browsing bentar dapat deh caranya, maaf lupa link sumbernya. Dan dari pada terserak begitu saja yah diposting aja siapa tahu lupa lagi.
Caranya: Jika kita belum mempunyai section pada halamannya, insert a section break di mana kita akan mengubah nomor halaman . Untuk melakukan ini , Klik di mana kita akan insert a section break. Pada menu Insert , pilih Break, dan Klik Section break Continuous, kemudian Klik OK.
1. Klik pada section pertama.
2. Pada menu View , Klik Header and Footer.
3. Klik pada footer dimana anda akan membuat nomor halaman.
4. Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Insert Page Number.
5. Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Format Page Number
6. Dalam kotak Number format, Klik format yang anda ingin beri nomor halaman pada section ini. Klik OK.
7. Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Page Setup.
8. Dalam kotak Headers and Footers, Klik kotak “Different first page” untuk mematikan nomor halaman pada halaman awal.
9. Klik pada footer dari section kedua.
10. Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Link to Previous untuk memutus koneksi antara footers dari dua sections.
11. Hapus nomor halaman pada footer section kedua.
12. Klik dalam header dari section kedua.
13. Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Link to Previous untuk memutus koneksi antara headers dari dua sections.
14. Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Insert Page Number.
15. Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Format Page Number.
16. Dalam kotak Number format, Klik format yang anda inginkan untuk nomor dalam section ini.
17. Tutup toolbar Header and Footer.
Reade more >>

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI BERBASIS WIRELESS

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI WIRELESS

History of Wireless Network Technology
Wireless Networks :

- Wireless Data Network :
(a) WirelesPAN
(b) WirelesLAN
(c) Wireless MAN / WiMAX
(d) Wireless WAN

- Wireless Telephony
- Cellular Network

Perkembangan Teknologi Wireless Network

PerkembanganTeknologiWireless Network :
Radio, televisi, mobile telepon, sistimkomunikasisatelit

Perkembanganselanjutnya:

Broadband menciptakan GuglielmoMarconi Wireless Networking, cellular telephony Awal dimulainya komunikasi menggunakan wireless telegraph padatahun1896 karakter-karakter alphanumeric yang di kodekan menjadi sinyal Komunikasi pengiriman sinyal telegrafik melalui Samudra Atlantik analog. via satelit,dikenalkan pada tahun 1960.

Mengapa kearah Teknologi Broadband ?

Kecepatan data yang tinggi hanya bisa didapatkan dengan menggunakan teknologi broadband
Contoh: grafik, video, audio
Tingkat kenyamanan terpenuhi dan biaya bisa dikurangi, jika sama-sama menggunakan teknologi wireless
- Layanan bisa tersebar merata dibandingkan layanan fixed / wired
- Mengurangi biaya pemasangan kabel
- Layanan bersifat mobile, dan bisa dilakukan dimana saja.

Wireless Data Network

Menggunakan Band Frekuensi Unlicenced ISM (Industrial Scientific and Medical)2,4 GHz, bahkanadayang 5 GHz Unlicenced tanpa perlu lisensi untuk stasiun radio
Menggunakan teknologi point to point spread spectrum

Untuk mentransmisikan datanyaTeknologi Spread Spectrum :

- FHSS (Frequency Hopping SS)
- DSS (Direct-Sequence SS)
- OFDM (OrtogonalFrequency Division Multiplexing)

Teknologi Spread Spectrum

1. FHSS

Diperkenalkan oleh Lamar dan Antheil untuk teknologi pengiriman data di medan perang. Sebuah sinyal radio dibagi menjadi segment-segment kecil, selanjutnya meng-”hop”kan satu frekuensi ke frekuensi yang lain beberapa kali per detik untuk men- transmisi-kan segment-segment nya. Untukstandart802.11 lama, frekuensi unlicenced 2,4 GHz dibagi menjadi 75 sub kanal, masing-masing lebarnya 1 MHz

Kelemahan
Mudah terjadi interferensi karena mengubah-ubah carrier sinyal beberapakali dalam 1 detik

2. DSSS

- Menggunakan alokasi frekuensi dengan lebar 22 MHz.
- Tidak perlu adanya frequency hopping, setiap link hanya menggunakan1 channel
- Daya yang diperlukan untuk men-transmisi-kan data lebih kecil dari pada frequency hopping (hanya0,1, dBm)
DSS transmitter membagibit-bit data yang akan dikirim kedalam bentuk chip. Di sisi terima, chip-chip direkonstruksi kembali. Penerima juga akan mengidentifikasi noise dan membuangnya sebelum sinyal di-dekode-kan.
Reade more >>